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Café de Noël Divisadero Baby Geisha
El Salvador, 100% Arabica.
Notes de noix, caramel et fraise sublimées par une pointe d’orange.
Disponible en livraison à domicile et click and collect
Description
Notre brulerie à Nantes vous conseille quant à la mouture choisir pour réaliser votre café de Noël.
Café de Noël pour expresso
La mouture destinée à l’expresso est une poudre extrêmement fine et uniforme spécialement élaborée pour les machines à expresso. Cette finesse des grains favorise une extraction rapide et intense, aboutissant à une tasse de café de Noël intense et gorgée de saveurs.
Café de Noël pour cafetière filtre
La mouture conçue pour les cafetières à filtre présente une texture de granulométrie moyenne, similaire au sucre cristal en poudre de type Cristal, assurant ainsi une infusion uniforme.
Café de Noël en grains
Les grains de café entiers offrent une polyvalence maximale, préservant la fraîcheur plus longtemps que le café moulu. Ils conviennent parfaitement aux passionnés du café de Noël qui préfèrent moudre leurs grains juste avant la préparation.
Café de Noël pour cafetière italienne
La mouture adaptée pour une cafetière italienne est légèrement plus fine que celle utilisée pour une cafetière filtre, ressemblant en taille et en texture au sucre fin. Elle doit aussi être un peu plus grosse que celle destinée à une machine à expresso traditionnelle. Cette finesse est nécessaire en raison du bref contact entre le café moulu et l’eau.
Café de Noël pour cafetière à piston
La mouture destinée à la cafetière à piston est grossière, similaire au gros sel, adaptée à l’infusion lente. Si la mouture est trop grossière, le café sera affaibli, tandis qu’une mouture trop fine donnera un café trouble et amer avec beaucoup de dépôt.